5.9.15

Bolo Tricolor


Bem vindos a esta "rubrica" especial, este belo tempo de antena que aqui a querida Vanessa me oferece e dispõe! Para hoje trago-vos um bolinho saudável de 3 cores, e corantes 200% naturais :D Isso mesmo, consegui fazer uma "bandeira de Portugal" apenas com ingredientes naturais, cores simpáticas e saúde de ferro!!


Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1/2 chávena de açúcar mascavado;
- Canela a gosto;
- Essência de baunilha;
-3 c/sopa de linhaça moída;
- Sumo de 2 laranjas;
- 1 chávena de farinha de aveia;
- 1/2 chávena de coco ralado;
- 1/2 chávena de farinha de milho;
- 1 c/chá de fermento;
- 3 c/sopa de azeite;
- Espinafres e beterraba.

A regra é simples: elaborar uma massa base ao seu gosto, dividir a massa em 3 partes e atribuir o corante que quer a cada uma. Primeiro mexi os ovos com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Depois juntei a canela, baunilha, e linhaça. Adicionei o sumo, e aos poucos os elementos secos. Por fim o azeite e o fermento. Dividi a massa em 3 doses. À primeira juntei folhas frescas de espinafres e ralei tudo na liquidificadora (pode usar robô ou varinha mágica). À segunda adicionei beterraba fresca e fiz o mesmo. Untei uma forma com manteiga + farinha e verti a massa "verde", no meio a normal "amarela" e por fim a "vermelha-rosa". Polvilhei com sementes, goji e passas, forno pré-aquecido e depois de cerca de 30 minutos, VOILÁ!! Bom apetite <3

7 comentários:

  1. lá um aspeto interessante tem =D

    http://tehteh25.blogspot.com

    xoxo

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspeto tentador, gostava de experimentar :)

    ResponderEliminar
  3. Mas que bonito!!! E deve ser delicioso!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que máximo, não fazia ideia que tal existia.

    ResponderEliminar