7.11.15

Spaghetti Negro Com Salmão



Olá olá queridas e queridos! Hoje trago-vos uma receita com potencialidade "gourmet" para se encantarem,
 variar, brilhar perante convidados ou surpreender quem mais amam! Esparguete negro, isso mesmo! 
Como? Com tinta de choco, mas não se preocupem...não têm sabor forte nem vão ficar com a língua preta!! ^_^

Ingredientes:

  • Massa negra;
  • Alho;
  • Peixe à escolha (aqui foi salmão);
  • Legumes (opcional) - usei couve branca e folhas de dente-de-leão;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Limão;
  • Pimenta preta;
  • Ervas (tomilho, louro, salsa, oregãos, ervas de provence...);
  • Iogurte grego ligeiro.

Há que ter atenção aos tempos de cozedura pois a massa coze muito rápido. O melhor é preparar em 
simultâneo com o peixe. A massa foi cozida em água, sal, alho, louro e ervas de provence. O salmão foi na
 frigideira com alho, sal, tomilho, louro, pimenta e só umas gotas de azeite + sumo de limão. Despedacei o peixe 
assim que ficou pronto, retirando peles e espinhas. Salteei a couve e o dente-de-leão com o salmão. Empratei a 
massa al dente, com o salteado e no topo um pouco de iogurte grego e pimenta (dá um toque azedinho e é mais saudável que natas). Este prato não tem de ser caríssimo, basta saber comprar nos locais e alturas certas. O esparguete 
como vêem é da marca Dia e dá logo um ar exótico e enigmático! Aconselho a não terem medo de experimentar coisas novas, sejam destemidos* Bom apetite <3 Para mais receitinhas espreitem a página 'Cris, põe a mesa'


16 comentários:

  1. Deve ser uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
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  2. Adoro salmão, mas a cor do spaghetti não me agrada...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  3. Adoro salmão, mas a cor do spaghetti não me agrada...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  4. Já comi dessa massa e é tão boooooa :D

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  5. sempre tive curiosidade de comprar essa massa, e agora sei que não é nada do outro mundo,,acho mesmo que vou experimentar, gostei imenso!!
    beijinhos
    http://belezademulheremae.blogspot.pt

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  6. Ainda não experimentei essa massa, a cor sempre me deixou de pé atrás, mas já me disseram que é bom :)
    Beijinhos,
    Vou de Saltos

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  7. adoro massa e adoro salmão, mas massa preta faz-me confusão =P

    http://tehteh25.blogspot.com

    xoxo

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  8. acho que vou experimentar qualquer coisa do genero mas vegetariana, cheira-me bem!! :)

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  9. Muito obrigada pela visita volta sempre adorei
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Convido-te a participar Giveaway
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  10. Mas que delícia!!!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

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  11. Gosto muito e o teu ficou mesmo com muito bom aspecto :)
    Bj S

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  12. O prato está com um aspecto divinal, de certeza que estava com um sabor divinal :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  13. Uau isto tem mesmo bom aspeto! Tenho que experimentar!

    Fabylous

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  14. Adoro massa mas nunca experimentei esparguete negro!
    Esta parece-me uma excelente opção

    Kiss kiss.*Jo
    http://joandcompanystyle.blogspot.com/

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