26.11.17

Caril De Peixe



Olá comunidade fantástica, estou de volta ao cantinho da Vanessa para vos deixar água na boa. E que tal 
uma receitinha simples, suave e Paleo para toda a família?

Paladares sensíveis podem achar esta receita muito apurada mas nada como tentar e reajustar 
ao seu gosto! :)
Ingredientes:

- Legumes a gosto (aqui cenoura, cebola, alho-francês, espinafres...);
- Peixe fresco ou congelado (escolhi peixe-espada);
- 1 pacotinho de leite de coco;
- Pitada de noz moscada;
 - 1/2 colher de café de caril;
- Ervas aromaticas (usei oregãos);
- 1 dente de alho;
- 1 c/sopa de azeite bio (ou óleo de coco);
- Sal marinho;
- 1 pimenta (opcional).

Começar a picar grosseiramente os legumes e saltear com o azeite, alho, oregãos e pitada de sal. 
Juntar o peixe e meio pacote do leite de coco. Reajustar o sal e adicionar a pimenta, o caril e a noz moscada.
 Mexer muito bem em lume brando sem deixar secar. Verter o restante leite e tapar deixando cozinhar lentamente. 
Conseguem ter diversas versões deste prato conforme as vossas escolhas e preferências. 
Servir quente e saborear assim simples ou com um niquinho de arroz basmati, quinoa ou trigo serraceno. Como topping, para os mais gulosos, podem usar alguns frutos secos e/ou sementes enriquecendo assim o prato a todos os níveis. 



Bom apetite e para mais receitinhas visitem a página Cris, põe a mesa


9 comentários:

  1. Lovely recipe! Wonderul post daring, so nice,original and interesting! Love it!
    Enjoy in weekend!

    New post is on my blog.
    Visit me, Maleficent

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  2. Engraçado que nunca provei caril, mas tenho imensa curiosidade!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/11/rosegal-dresslily-black-friday-sales.html

    Beijinhos ♥

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  3. Olha que nunca tinha visto nada assim
    mas parece ser uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Tenho mesmo de experimentar linda. Eu costumo fazer de gambas, mas é muito diferente!

    THE PINK ELEPHANT SHOE

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  5. Vou ser sincera...ao ler o título achei uma mistura estranha...mas ao ver a foto e ao ler a receita...mmmm! Adoro caril por isso só pode ser bom! :D
    Beijinhos

    https://theincompletediary.blogspot.pt/

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  6. Aposto que ia adorar.
    Só o aspecto já faz água na boca.
    Vim cá parar através do grupo All Kind Of Portuguese Bloguers.
    Visita o meu blogue, espero que gostes.

    Beijinhos, A Vida De Diana.

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  7. Tem muito bom aspeto, mas eu não gosto nada de caril...

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